バッグ

はじめに

シェンツェンラックテックリミテッド (Raccoon Tech Limited.) 会社(「キャットモズ」)は、お客様*¹の個人情報(「お客様情報」)*²を次の通り取扱います。

*¹「お客様」は、弊社取扱いの商品・サービス(「キャットモズ製品」)のご購入者の他、キャットモズ製品ご購入前の方、弊社ウェブサイト(オンラインブティックを含む。「本サイト」)をご利用の方、キャットモズ製品または弊社もしくはキャットモズグループ各社に関するお問合せ・ご要望などをいただいた方、弊社社員が業務遂行の過程において名刺・メール交換等をさせていただいた方を含みます。

*²「お客様情報」は、今後取得される情報の他、過去に取得された情報を含みます。

1. お客様の情報の適正な取得

弊社は、お客様情報を、適法・適正な方法で、かつ、事業活動に必要な範囲内でのみ取得いたします。

2. お客様情報の利用目的

お客様情報の利用目的は、それぞれ、以下の通りとさせていただきます。なお、お客様情報は、以下の目的および別途お客様のご同意をいただいた目的以外のために利用いたしません。

  • 本サイト上でいただいたお客様情報:
    • キャットモズ製品に関する情報提供・企画立案、キャットモズの各種イベント、商品等の発送、交 換、これらに関するご連絡・記録、ウェブトラフィックの分析、ターゲティング広告の配信、アンケートへのご参加の呼びかけ、本サイト更新のご案内などを行うために利用させていただきます。
    • お客様に本サイトをより便利に閲覧していただくことを主な目的として、クッキーと呼ばれる データファイルをご使用のコンピュータに送付することにより、お客様に関する以下の情報を取得する場合があります。
      • 本サイト訪問日時および閲覧ページ
      • 他社サイトやSNS上での弊社コンテンツの閲覧回数およびアクティベーション回数
      • 弊社が発信した広告をクリックし、読んだ回数
      また、弊社はこれらの情報をウェブトラフィックの分析、統計およびターゲティング広告の配信等に利用させていただくことがあります。なお、ご使用されるインターネットの閲覧ソフトの設定によりクッキーの受け取りを拒否することも可能ですが、これにより一部のサービスが正常にご利用いただけない場合がございますので、予めご了承下さい。
    • また、お客様が弊社の公式SNSアカウントをフォローされた場合、お客様によるSNSアカウントの設定によっては、弊社はお客様に関する情報(Eメールアドレスを含む)を閲覧・利用することができます。この場合、弊社はこれらの情報をお客様への情報のシェアおよびメッセージの発信のみに利用することとし、これらの情報を取得または保存したり、データベース化することはいたしません。なお、お客様は、SNSアカウントの設定を変更することにより、弊社によるお客様情報の利用・閲覧を拒否することもできます。具体的な設定方法は、それぞれのSNSの利用規約等をご確認ください。
  • 弊社に対するお問合せ等の際いただいたお客様情報:

    弊社がいただいたお問合せ、ご要望などに対応するために利用させていただきます。

  • 弊社社員との名刺・メール交換等を通じていただいたお客様情報:

    弊社が主催または共催する各種イベントへの招待、キャットモズおよびキャットモズ製品に関する情報提供などを行うために利用させていただきます。

  • その他の方法でいただいたお客様情報:

    お客様情報の取得前にお伝えした範囲内で利用させていただきます。

3. 情報を取得する際の同意

弊社は、お客様からお客様情報を取得する場合、予め利用範囲をお伝えし同意を得ます。

4. お客様情報の管理・第三者提供

  • お客様情報の管理については、弊社が責任を負い、漏洩、滅失又は毀損の防止措置その他の安全管理措置をとり、これを厳重に保管・管理いたします。
  • 弊社は、次項に記載する共同利用の場合を除きお客様のご同意なく第三者にお客様情報を提供いたしません。ただし、お客様情報のデータ管理などの取扱業務を第三者に委託する場合があります。この場合、弊社は適切な委託先を選定し、秘密保持を含む契約を締結した上委託するなど、お客様情報を適切に管理いたします。
  • 上記に加え、弊社は、公的機関から公益目的のため求められた場合その他法令に基づきお客様情報を開示・提供する場合があります。
  • なお、本サイト上でいただいたお客様情報(非個人情報に限る)については、弊社はターゲティング広告を配信する目的でオンライン広告配信会社等(「広告会社」)に提供する場合があります。 また、弊社は、キャットモズのデジタルメディア活動のために、お客様の情報(非個人情報に限る)をSNSプロバイダに提供することがあります。

5. お客様情報の共同利用

  • 共同利用者の範囲

    海外法人を含むキャットモズといたします。

  • 共同利用されるお客様情報の項目

    氏名、住所、性別、年齢、生年月日、メールアドレス、その他商品・サービスの提供に関してお客様から弊社に提供される一切の情報といたします。

  • 共同利用者の利用目的

    「お客様情報の利用目的」に記載の通りといたします。

6. お客様情報の保管期間

弊社は、一定期間ごサインインがない場合その他情報の適切な管理のため記入済みお客様登録用紙やコンピュータに登録されたお客様情報を、廃棄・消去などする場合があります。この場合には、以下のお客様情報の開示などのご要請に応じられないことがありますので予めご了承下さい。

7. 法令遵守

弊社は、お客様情報を、個人情報の保護に関する法令その他の規範に基づき適切に取扱います。

8. コンプライアンス・プログラムの策定、従業員教育、継続的見直し、改善

弊社は、お客様情報を適切に取り扱うため、個人情報保護に関するコンプライアンス・プログラム、社内規程などを策定し、役員および社員に必要な教育をし、これを適正に運用します。また、これらを継続的に監査・見直し・改善します。

9. お客様情報の訂正、利用停止、内容確認(開示)など

個人情報保護法に基づくお客様情報の訂正、利用停止、内容確認(開示)などに関しては、以下にお問合せ下さい。

10. お問い合わせ先

customer_service@catmoz.comまでお問い合わせください。